114中文网 > [综+剑三]专业当爹 > 86.当帝师不如当干爹1

86.当帝师不如当干爹1


        此为防盗章  谢离歌不知道6小凤心里所想,  也没有太过在意,  当然即使他知道后者心中所想也不过是一笑而过。

        上个世界过的太跌宕起伏,  让他活了一把岁数的老骨头有些懒得动弹,  到了这个世界自然想安安稳稳的活下去完成任务,顺便将它对个乖巧的干儿子的眼睛治好。

        谢离歌对于便宜干儿子是怎么看怎么顺眼。

        善良体贴,谦谦君子,一切美好的品质可以在他身上现,这让前后经历了两个神经病的谢离歌颇为感动。

        “6小凤?”谢离歌重复了一个花满楼的话,  表情看起来有点疑惑。

        6小凤得意洋洋地摸了一下自己的胡子,  道:“正是在下。”

        谢离歌坐在椅子上似笑非笑地看向6小凤身后好像翘起来的尾巴,慢条斯文的说道:“没听说过。”

        6小凤噎住了,  不知道说什么好,也不知道怎么说?毕竟这人可是花满楼的长辈,自然也是他的长辈,况且他的名气也没有大到江湖上任何一个人都可以说出它是6小凤来。

        得,  他这次又被坑了。

        6小凤愁眉苦脸的坐在椅子上想到。

        花满楼轻轻笑道:“义父莫要再打趣他了。再下去的话,  恐怕他的胡子都要掉了。”

        谢离歌没说话,抬手拿起桌子上的茶喝了一口。

        只是到底还是听进了花满楼的话,没有继续打趣6小凤,掸了一下衣服袖子的灰尘,  闭上眼睛,享受茶香口中绽开的芬芳。

        他不说话,  在场的人都不敢说话,  气氛一下子安静下来。

        6小凤看着谢离歌行云流水的一番动作,  忍不住在心中赞叹出声,那套喝茶的动作看起来随意实际一举一动都恰到好处,更是处处清贵,一眼看去与周围格格不入,让土包子6小凤不由大开眼界。

        他以为自己看过了很多达官显贵,早已了然于胸,而如今见到这个人时他才现那些自称贵族的人不及眼前人十分之一。

        魏晋风流在男人身上提现的淋漓尽致。

        6小凤完全用一种欣赏的目光看着对方,当然他内心的警惕同样没有少,相反还变多了。

        这种警惕的是一种来自于危险的预知,这种本能让他逃脱了很多本该致命的危险。

        不过6小凤在谢离歌身上碰见的警惕却与平常的不大一样,不知道为什么,6小风迷之自信地认为自己在这个花满楼的小楼里面就绝对不会有生命危险。

        事实上6小凤认为自己这个猜想是正确的。

        所以,即使对面的那个十分的可怕,6小凤目光依旧充满惊艳的看着对面那个男人。

        那是一个十分好看的男人

        对,没错,是好看!

        一头洁白似雪的长披散在身后狭长的眸子微眯,精光在瞳孔一闪,君子腹中自有芳华,那个人好像后面一大片花海一样风华。

        他清雅贵气的脸庞在如雪的白映衬下多了几分恶劣的邪气的苍白,凉薄的唇不怀好意的微微勾起。

        “不知前辈该如何称呼?”

        6小凤喜欢有趣的人也热爱交朋友。面对如此神奇的人,6小凤觉得自己还可以再交一个朋友,一双眼睛激动到亮。

        谢离歌听着窗外的鸟鸣声,虫鸣声,心情慢慢平静下来,突然听见耳旁传来一道平静的声音,他睁开了眼睛。

        “我是七童的义父,你唤我伯父便是。”谢离歌低眉把玩着手中玉笛,淡淡的说道。

        伯父啊!

        6小凤想了想,觉得并没有毛病。

        花满楼倒是微微笑了起来。他知道自己义父起了促狭之心,他并没有阻止,而是看好戏的坐在了一旁。

        谢离歌本着不玩白不玩的想法笑眯眯地看着6小凤,问道:“你来这里是为了什么?”

        一说这个,6小凤就忍不住愁眉苦脸,整个人的肩膀都塌了下来,哎,他又遇到了麻烦。

        花满楼笑了起来,道:“6小凤不一直都是有麻烦的吗?”

        6小凤喝了口酒缓解喉咙的干渴,忍不住又叹了一口气:“麻烦,非彼麻烦也。”

        他总不能说是因为拒绝了位绝代佳人的邀请选择了自由自在而遭遇了这样的麻烦吧。

        花满楼正欲问话,突然身后传来了一句声响,一个细小的脚步声,从楼梯上踏了上来。还有轻轻的喘息声。

        在场的所有人都停住了。

        6小凤不由自主的看向了谢离歌却现后者一点动作都没有,十分淡定自若的坐在那里,好像感觉到了他一样目光投向了自己。

        6小凤眼睁睁的看着那张薄薄的唇勾起了微笑。

        好吧,他知道了

        6小凤情不自禁的苦笑起来了,他因为躲这个麻烦而躲到花满楼这边来,而如今却要自己面对,反正他是不敢扯花满楼下水了,如今看对面那个人的护犊子的样子,若他敢将花满楼拖下水。下场必定是不好。

        一个十七八岁的小姑娘,匆匆的奔上了楼,神情很惊谎,呼吸也很急促。

        她并不能算太美,但一双明亮的大眼睛却非常灵活聪敏,只可惜现在她眼睛里也带着种说不出的惊慌和恐惧。

        6小凤对上了那一双惊慌的大眼睛。

        头又疼了。

        6小凤觉得自己可能遇上了麻烦,这是他的直觉,在这个小姑娘从街头的时候惊慌地奔向她的时候,他第一反应就是立马逃跑,没想到逃的了和尚跑不了庙,那个小姑娘竟然一路追到了这个楼小楼里面。

        花满楼的小楼从来不对有难的人关闭,这个小姑娘自然也就可以上来。

        觉得自己可能躲不开这个麻烦了,6小凤索性破罐子破摔,半躺在身后的椅子,语气十分干脆的说:“不知姑娘有何贵干,一直苦跟着在下,莫非……

        6小凤意有所指的看着小姑娘的上半身轻轻地绕了个圈,语调有些轻挑。说到底,他还是有些恼怒地,他喜欢管麻烦却不喜欢管别人强加给他的麻烦。

        而这个小姑娘就是那强加的麻烦。

        可谁知那小姑娘听见这段话并没有理会6小凤的话,不仅没有理会,甚至连无视了他是在自己身上的目光,面色焦急地对着花满楼喊了一句救我!

        她像是只柔弱的小兔子在寻找爱护,瑟瑟抖的样子很容易激起人的保护欲。

        花满楼柔声道:”你巳用不着再躲,只要到了这里,你就已安全了。

        ””真的”小姑娘眨着人眼睛,仿佛还有点不信”追我的那个人不但凶得很,而且还带着刀,随时都可能杀人的!”

        花满楼笑了笑,道:”我保证他绝不会在我这里杀人。”

        小姑娘还是在慌张,还准备问他:”为什么”

        可是她已没法子再问,追他的人已追到这里来,追上了楼。

        他的身材很高大,上楼时的动作却很轻快。

        他手见果然提着柄刀,眼睛里也带着种比刀还可怕的凶光,看到小姑娘,就瞪起眼来厉声大喝:”这下子我看你还能往哪里跑”

        小姑娘正在往花满楼身后跑,花满楼正在微笑着.道”她既已到了这里,就不必再跑了。”

        提刀的大汉瞪了他一眼,现他只不过是个很斯文,很秀气的年青人,立刻狞笑着道”你知道老子是谁敢来管老子的闲事”

        花满楼的态度还是同样的温和,道:”你是谁”

        大汉挺起了胸.道”老子就是花刀太岁崔一洞,老子给你一刀,你身上就多了一个洞”。

        楼中,上官飞燕面上天真无邪实际上腹中千般算计,她不露痕迹的扫视着小楼的样子,默默在心中记住。

        然而目光却在移至到了花满楼后面那个神秘的白男子时愣住了。

        那是个极为俊美的男人,周身气势不凡,十分迫人,动作虽然随意却雅致。

        男子清俊如画,君子如玉,最让人印象深刻的是那一双深邃的黑眸,好像能够看透人心。

        他似乎察觉到了她的目光,头转向了她的所在地,上官飞燕反射性的一顿,下意识准备逃离,她感觉自己的心思在这双目光里面无所遁形。

        然后她在看见一脸担心的花满楼时停住了脚步,她勉强笑了笑,示意自己没事,半响才想起来,对方好像看不见自己。

        他是谁?

        上官飞燕皱着眉想了好一会儿现自己脑海里面没有一个人能这样的人对应上,仅仅是一个眼神,就能够让她慌,这样的一个人不应该隐姓埋名到现在。

        上官飞燕来不及细想,抬头看向正在和那个大高个对视上的花满楼。

        上官飞燕讨厌男人又喜欢男人,她讨厌男人对她的穷追不舍又喜欢男人们对她的迷恋。而此刻花满楼正面对着一个大汉,勉强一点都不紧张,一副云淡风轻的样子让她感到骄傲。

        为她对这些男人吸引力的骄傲。


  (https://www.114zw.org/book/35308/15122250.html)


1秒记住114中文:www.114zw.org。手机版阅读网址:m.114zw.org