114中文网 > 带着神仙红包群回过去 > 二百一十二章 龙宫

二百一十二章 龙宫


  回家之后的元灵倒也没有急着休息,她觉得自己好像生病了,已经发现很久了,但是一直没有找到解决的方法。

  这次在国外她发现自己病的好像更严重了,不对,也不能说生病,而是精神不对。

  要不是因为穆旭泽的任务,在国外的时候不能分心,她早就询问了,现在回来了,终于可以解决这件事了。

  其实她自己也有点忐忑,好不容易重来一次,她怎么也不想莫名其妙的变成神经病吧。

  【小元元】:大圣,有事请教。

  【齐天大圣】:你咋了?

  【小元元】:自从修炼之后,我发现我到感情好像越来越淡漠了,不管是亲情还是友情。

  【齐天大圣】:这本就是情理之中。

  元灵看到这句话大惊,怎么会这样?难道自己不是生病了?

  【小元元】:这是为什么?

  【齐天大圣】:你见过那个神仙是感情充沛的?虽说不是断情绝爱,但是也是清心寡欲,不然又何来神仙没有七情六欲直说呢?

  看到这句话元灵彻底懵了,这不是她想要的啊。

  她虽然想要有实力保护自己,但是那不是用自己的情感去换啊。

  她只想活成大多数人想要的样子,随心所欲,不用为外物所拘束,为什么会变成现在这个样子?

  这段时间她一直在扮演这各个场合需要的样子,对家人的撒娇,对朋友的巧笑嫣然……

  谁又能知道当时的她心底其实是古井无波,没有丝毫情绪呢?

  本来以为是自己练功出了岔子,大圣会有解决的办法,谁知道竟然是修仙的缘故。

  元灵此时也不知道该怎么办了,茫然的看着窗外,这件事已经超出她的意料之外了。

  【小元元】:没有办法保留情感吗?

  【齐天大圣】:自然是没有的,你以为神仙为何会下凡历练,就是因为神体无法让他们感受情感,只有下凡重头再来才能够体悟情感,不过仙凡隔绝之后就再也不能如此了,没有人能够突破圣人联手设下的屏障。

  事已至此元灵也没办法了,但是总不能在人前演一辈子的假的自己吧,也许应该适时的显露真正的自己了。

  想通之后也就不再纠结在这件事上了。

  【小元元】:神仙转世的话,在凡间也会娶妻生子,待他离开之后这些人怎么办呢?

  【齐天大圣】:自然是好好的生活在凡间,以前仙凡还未隔绝之时,还可以照拂一二,现在是想都别想了。

  【齐天大圣】:据听闻,仙界有一姻缘石,此石是天生,神仙转世之后若是娶妻生子,若是二人之间的爱感天动地,姓名便会出现在姻缘石之上,在返回仙界时便可以带着另一方一起回仙界。

  【小元元】:我现在也就在凡间混混,成仙哪有那么容易,更何况现在仙凡隔绝。

  而且她暂时还没有结婚生子的打算。

  【齐天大圣】:这个你倒是放心,只有你有成仙的实力,仙凡隔绝对这个没有影响,待你实力可以飞升之时,届时天道会降下接引神光,就算是圣人联手设下的屏障在天道面前也不算什么。

  元灵一懵,还以为仙凡隔绝之后就不会存在飞升呢,没想到这事竟然有希望。

  【齐天大圣】:要俺老孙说,那些情情爱爱哪有修炼来的自在,你在凡间不知道,玉帝那小子现在追王母追的多紧,也是合该他倒霉,之前对王母不冷不热的,现在王母不在乎他了,他倒是又紧张起来了。

  元灵眨眨眼,仙界的八卦闻起来真香。

  【小元元】:他们不是夫妻吗?

  【齐天大圣】:是啊,不过玉帝勾三搭四,以前王母会紧张,后来仙凡隔绝后也不知怎么就想开了,每日过的不知多潇洒,看到王母这样玉帝反而不自在了,三天两头的往她那儿跑。

  果然,不管是神仙还是凡人,男人都是一个性子,得不到的才是最好的。

  【小元元】:但是不是说神仙的感情寡淡的吗?

  【齐天大圣】:修为高深时,再加上多次的转世,心中自然是可以留住情感了。

  元灵一囧,合着这还区别对待啊,果然实力才是王道。

  【小元元】:那转世的神仙如果已有家室,名字再出现在姻缘石上该怎么办啊?

  【齐天大圣】:这你就有所不知了,姻缘石并不会出现一人心系多人的情况,已成婚之仙不会和其伴侣之外的人出现,本来虽然修改了天条,不禁止神仙相恋,但是毕竟仙凡不同,凡人还是不能上天,只不过姻缘石上出现的是不同的,只要出现了就说明是对方的本命伴侣,可以上天。

  【齐天大圣】:只不过如今仙凡隔绝,再无神仙下凡,姻缘石上也再也显示不出什么了。

  元灵猛然想起上次去魔气哪里的时候自己缺一件法器。

  【小元元】:大圣可知谁会炼器?

  【齐天大圣】:怎的?你要学炼器?俺老孙送你些不就好了。

  【小元元】:大圣,我现在修为尚低,仙器什么的驱使不了,就算是能用,灵气也是消耗巨大,还是自己学会炼器,然后炼制一些合用的比较合适。

  【齐天大圣】:的确是俺老孙考虑不周。

  【齐天大圣】:这样,俺老孙这里有些多宝道人的炼器心得的炼器之法,你先用着,不够俺老孙再去寻。

  元灵……

  大圣,多宝道人的炼器可是出名的,你是如何搞到的。

  【齐天大圣】:也不是什么好东西,这是那厮跟俺老孙打赌输给俺老孙的,俺老孙又不炼器,你需要就拿去好了,若是不好意思,就多给俺老孙带点好吃的。

  话都说到这份上了,元灵要是再拒绝可就是不识好歹了。

  【小元元】:多谢大圣。

  【齐天大圣】:对了,你有材料吗?若是没有的话可以去龙宫走一趟,那里应该会有些东西。

  what?龙宫?是我想的那个吗?

  元灵瞪大了眼睛。

  【小元元】:龙宫?龙族没带走?

  【齐天大圣】:这你就想多了,龙族走的时候将宫殿留下了,左右对他们来说只是些建筑。


  (https://www.114zw.org/book/71593451/145839619.html)


1秒记住114中文:www.114zw.org。手机版阅读网址:m.114zw.org