114中文网 > 雨儿的灿烂人生 > 五十八:秋雨梧桐叶落(8)

五十八:秋雨梧桐叶落(8)


  皇后看见此情此景,心如刀绞。她了解皇帝的性子皇帝并不是个好女色,且不守礼矩的人。可是这小蹄子,皇上竟然带她在偏殿,行着举止不雅的事情。

  两人还在那忘情,没有顾到有人进来,皇后娘娘出声:“皇上好雅兴啊!”说完狠狠推了一把屏风,“刷啦~嘭!”屏风倒了,卫小姐听见刺耳的声音,吓得紧紧缩在皇上怀中,皇帝连忙抱紧她,转身横眉冷对怒视皇后。

  皇后看见皇帝这副模样,心都凉了,她站的更加笔直说道:“本宫找皇上有事,到处找不到呀,原来是金屋藏娇呢!我倒想看看是哪位红粉佳人,让皇上这么的牵肠挂肚。”

  说着便走去想要看看是谁。皇帝看她很生气说道:“皇后!朕本想晚些告诉皇后,现在正好,真要纳她为嫔!”皇后听了一口老血差点咽不下去呀,一个小小秀女,她凭什么?!

  皇后冷笑:“皇上护着小蹄子很紧呀,更想让本宫看看,她是什么货色!”说完愤怒地伸手向皇上怀里去拉扯,皇帝躲过她的手,厉声:“皇后,你成何体统!”皇后看着她被碰断的指甲,“成何体统!皇上你的体统呢?!”皇后更难过了。

  卫姝静在这电火之间被护得好好的,但她心里想着,不能叫皇上这样为难,便挣扎离开皇上的怀抱,跪在皇帝脚下,双手平铺向皇后娘娘叩头:“皇后娘娘,请您息怒,一切事情因小女而起,是小女情不自禁,小女逾矩了,甘愿受罚!”

  皇后进门前就想着最坏就是让着狐狸精当个御女,结果一听她的声音,便更加怒火中烧。“呵!皇上您可真是!呵呵,原来是你啊!”皇后神情悲凉大笑道,“帝王情爱如烟云,且看你能走几步!”

  说罢这些她转身挺直腰背走出去了。一地狼藉中,卫姝静抬起头看着这个男人,有一恍惚的时间,她觉得自己错了,皇上见她为自己着想,怜惜的抱起她,抚平她跪着皱了的裙子说:“别怕,没事还有我!”

  撕破脸皮后,卫姝静在皇宫是待不住了,皇帝不可能实时带着她,看顾她,便决定先送卫姝静回卫府。

  皇上召见卫大人,卫大人却借口头风请了病条,托人带来一句话:卫姝静若入皇门,则卫家除姓!

  皇后娘娘回了自己的殿,小手指鲜血淋漓,宫女们吓得不敢上前,跟随她多年的嬷嬷为她拿来金疮药,细心的给她包扎,劝道:“皇后娘娘,您到这个位置什么没见过呀!且看看她能在这吃人的宫里,蹦跶多久呀?”

  皇后娘娘明白,以前有多少妾室,都被她收服的服服帖帖,但这次她觉得不一样,主要是皇帝的态度不一样呀!皇后说:“本宫这一生,困在这笼子里,多没意思呢!”说罢摆手示意下人出去,自己静静。

  卫大人传来这么个纸条,皇上也没多生气,他明白别人的想法,都觉得他疯了,只有他自己知道自己要什么,以前都是别人给他的,现在这个是他自己一定要的啊!怎么保护卫姝静呢?皇上正伤脑筋,三皇子曹煦来了。

  曹煦早在他们事发就听到了风言风语,有一会他在长廊上头躺着晒太阳,两个宫女嘀咕:皇上要效仿玄宗,与未来儿媳妇儿搅在一起啦。三皇子听见后便开始有意无意注意皇帝的行踪,见着他总是去淑女苑,而且卫姝静也会伴其左右。

  三皇子便知道了他们的秘密,三皇子心想:老子的媳妇儿什么时候是那卫姝静了?只不过是母后看上的罢了。

  三皇子来到养心殿,皇上拧眉再思考卫姝静怎么办,看见儿子进来,还是有些郝然。父子俩沉默了片刻,皇上开口:“煦儿怨父皇吗?”

  曹煦松了口气:“母后一直让我相看卫姝静小姐,我一直躲着,这父皇是清楚的,”顿了一下他又说:“儿臣有心上人,只不过父皇母后可能会不同意。”想到这他就脑壳痛了,如果这皇帝亲爹真纳了卫姝静,那他和雨儿更难走到一起了,辈分乱套了,雨儿是卫姝静的姐姐,他和皇上是父子,这么乱套的关系复杂呀,想着他也头痛了。

  皇上见他不钟情于卫姝静松了口气说道:“皇儿你这次帮父皇,等你有事需要父皇时,允许你提条件。”

  曹煦有了他这句话,心放下了些,说道:“儿子到有个地方可以送卫小姐去,父皇您放心吗?”


  (https://www.114zw.org/book/99044294/492129273.html)


1秒记住114中文:www.114zw.org。手机版阅读网址:m.114zw.org