114中文网 > 雨儿的灿烂人生 > 四十四:情浓作相思雨(4)

四十四:情浓作相思雨(4)


  曹煦公子哥的厚脸皮和大嗓门,雨儿可是见识过的,她连忙对他说:“这里离店又不远,走路很快就到了呀!”曹煦听见她愿意理自己,连忙从车上跳下来,他跟在雨儿身后和她一起走向饭店。

  雨儿看见他跟过来便问他:“你是怎么知道我家的位置哒?”曹煦说:“昨天我跟着你来过的。”雨儿瞪了他一眼说道:“曹公子爷,请您以后不要这样做。而且我们昨天,已经谈的很清楚啦。”

  曹煦笑着看她:“我知道啦,我明白哒,我们还可以是朋友吧?你我认识这些年,朋友总可以做呀。”

  雨儿看着他,他的目光真诚无比,让她也觉得自己太过严防死守了。于是便和他说道:“其实我也一直把你当朋友,当哥哥的呀。”

  曹煦听了雨儿的话,表明上点点头,心里面想:鬼才要当你哥哥!就这样两人一路来到“来一碗”饭庄门口,孙掌柜和店员们都已经来了,打扫的打扫,洗菜的洗菜,大伙儿都忙得热火朝天。雨儿示意曹煦可以走了,曹公子哥儿却说:“走到饭庄门口就饿了。”然后踏进了门。

  孙掌柜当然认识这位爷,看着他比昨天脸色要好了很多,连忙招呼小二给他递菜单。雨儿没有再理他,开始忙活自己的事了。她和大厨商量了,每隔五天推出一道新菜,客人们可以试吃,然后给出建议。之前看到《杂食记》里有种菜:炖豆腐。雨儿决定今天做这道。昨天的卤蹄膀依然炖在卤汤高锅里,香味四起,吸引着过路的人们来吃。雨儿把做这道菜的步骤和调料都详细交代了大厨,大厨开始做了,其实这菜非常简单,但要做的好吃入味离不了:麻辣鲜香。

  雨儿看着大厨烧制这道菜,不时的和大厨聊几句,然后大厨根据她的指点改正。一道香喷喷的麻辣炖豆腐出锅啦。诱人的香辣味真香呢。

  孙掌柜知道后厨在做新菜,没料到这扑鼻的香味真引人。他便走进来尝尝。豆腐软嫩,入口时不用嚼就化了,然后麻辣的味道令人欲罢不能,烧这道菜先要熬一些小酥肉,就是把肥肉多瘦肉少的肉切成肉粒,放进锅里炼,等到肉油出来,然后再炸那些肉粒,尝一尝香酥可口便是做好了。孙掌柜夹了块小酥肉放进嘴里吃,肉香酥脆美味可口。

  这时曹煦掀开门进来了,他也被这诱人的鲜香麻辣吸引来了。他问:“做了什么菜这么香呀?”说着拿起筷子去夹菜吃。他一尝对雨儿说:“这菜美味,给我也来一道。”

  饭堂里用饭的人们见有新菜出来,本来抱着试一试的想法点了菜,结果一吃就后悔了,因为菜太好吃了价格还便宜,一份不够该再多点几盘。

  就这样雨儿的生意越来越顺利,她每天都会去“来一碗”饭店里转一转,看一看。而曹煦就像个没事人似的,他还是偶尔会给她提个建议的。曹煦还是给雨儿写信,但是雨儿还是叫半夏拿到书房去,一封也没看过。


  (https://www.114zw.org/book/99044294/494061034.html)


1秒记住114中文:www.114zw.org。手机版阅读网址:m.114zw.org