114中文网 > 雨儿的灿烂人生 > 三十九:白雨跳珠入船(9)

三十九:白雨跳珠入船(9)


  客人们一开始观望着,有些人看见又便宜便想来占,有些人犹豫着饭菜的味道如何不进来。雨儿便让跑堂拿出一个大托盘洗刷干净,然后用钩子挂出卤的油红发亮的猪蹄膀、五花肉、卤蛋等装好放在前桌上,你闻那肉香,肉的鲜美油香夹着一些调料的木香,只把人馋虫勾出来,再看那肉肥而不腻,油光滑亮,一看就是上好的卤肉,看那卤蛋一个个圆溜溜、酱花花的,想想都美味呢!

  于是犹豫着的人们也开始走进去。大厅里熙熙攘攘,热闹非凡。来一碗饭店刚一开张就这么受欢迎,让雨儿,提着的心终于落下来了。

  人多起来,雨儿知道今天是大日子,所以她自己也换上了跑趟、跑腿的衣服,人手还是有些不够,而且是第一天营业,所以还是有些乱哄哄的。就在大伙儿热火朝天的忙着的时候,门口传来了一队马蹄声。

  有人在门外吆喝:“呵,爷来了,也不给爷牵个马!”

  孙掌柜本来还在算账,一看几个鲜衣怒马的公子哥来了,连忙起身快步走到门口去迎接:“几位公子爷,快里面请,小店刚开张人手忙乱,公子爷请见谅呢!”孙掌柜边说边招手让来福过来牵马。来福小跑来,带着笑接过公子们的马缰绳,拉马去后头。

  公子哥儿三个,生的面貌俊郎,后面还跟着几个随从。出声叫人的是一位朗阔分明的大眼睛公子哥,有些人看见他进来都嘀咕,为啥呢?原来他可是淮镇:小霸天虎——他是淮镇知县的儿子李茂。别人都说李知县给儿子起名李茂,可是这儿子长大却没有什么“礼貌”。李茂这小伙儿也除了没礼貌,还真没做什么特别坏的事情,他学问不错,也会帮助别人,就是这嘴太钢铁说不出好话。

  第二个进门的公子,那真是男生女相,白净的皮肤,特别的是那双眉眼,眼尾加长微翘,透着股子勾人的味道。这位公子谁人都不识得,用句诗形容一点儿也不为过:立如芝兰玉树,笑如朗月入怀。

  最后一位跨进门的公子明眸皓齿,唇红齿白,也是俊秀,但他却神情坚毅,杀杀气凛凛的,厅里的人们都不敢与他对视,怕触霉头。

  孙掌柜连忙引路带着三人向二楼走去。虽然大厅还是有空桌,可是孙掌柜老眼精金,知道这几位可是贵人,上了二楼进入雅间,最后一位公子说道:“叫你们当家的拿菜单来介绍!”

  孙掌柜连声说好,给他们倒好茶,拿了些零嘴就去忙了。他下去连忙叫杨文宪,并对他嘱咐:“杨东家,厢里的三位客人要耐心对待。”杨文宪听懂了他的意思,对他笑着点点头。

  杨文宪在雨儿那里一日三餐有了着落,虽然累,但是却长了些肉,还是瘦却不像以前那样瘦骨嶙峋了。他挺直腰杆,新的衣服映衬的他是一表人才,加上他本身的书卷气也是气度不凡。

  他敲了敲厢门进屋,屋里的人见了他好像很失落。他为几个公子哥推荐了菜品,他们便心不在焉的点了菜。杨文宪规规矩矩的做完事,出去叫菜了。三个人默默无语,特别是最后一位进门的公子哥,拧着眉头,脸臭的想谁欠他银子似的。


  (https://www.114zw.org/book/99044294/494238220.html)


1秒记住114中文:www.114zw.org。手机版阅读网址:m.114zw.org