114中文网 > 雨儿的灿烂人生 > 二十八:润雨细细无声(8)

二十八:润雨细细无声(8)


  吏部尚书甘冬罗的任命书惊掉了一众官员的下巴,并不是说甘东罗大人有什么劣迹,还是不良嗜好。让人大跌眼镜的是大部分官员不认识他。不知道此人有什么爱好和特长,甘冬罗本来是吏部司长,当魏顺帝提起他时其他官员有些根本想不起来他是谁。

  甘大人脾性未知,但他手握的那可是吏部啊,吏部负责所有官吏的管理、考核、升迁,也就是说他捏住了众官员们的脖颈子,人在官场走,哪有不送礼?就算不送也得混个脸熟笑口吧?所以其他官员都去打探这甘大人去了。

  雨儿认识甘甜甜,是因为她的名字有趣,卫闻钰会和她闲聊许多事,有次提到了这位特立独行而又深居简出的甘大人,卫闻钰吐槽他:“甘大人脾气真是厕茅的石头,又臭又硬。但甘大人有个特别的爱好——起名字。他大女儿甘如蜜,二女儿甘如甜,要是生老三老四,那不酸甜苦辣咸都起完了。”

  雨儿当时听了还被逗得哈哈大笑。几日后彭燕带着她们去她娘家嫂子那边去,雨儿第一次见到了甘如甜。当时甘甜甜正在被一位刘小姐为难,刘小姐不知怎的看她好欺负,就捉弄她,让她去取她们故意丢在树杈上的沙包。

  雨儿本来不欲管这些的,她知道这些嫡小姐很不屑理睬庶女,但甘甜甜听了她们的话,二话不说开心地挽起衣袖,就爬树的样子,还是让雨儿心里很受震动。她觉得这个姑娘真勇敢!雨儿便去树下,怕她跌下来,想护着点。

  刘小姐带着小姐姐们看着她们一个劲的捂嘴调笑,好像得了什么趣儿。宝儿看见庶姐雨儿去护着甘甜甜,就去和姐姐说道:“姐姐你不要去管,这件事我们管不了。”雨儿看了看她说道:“如果上面的人是你,姐姐也希望有一天有人能帮你。”宝儿羞愧,但她一直受彭燕影响总是和她们隔着一层,宝儿便默默回到一边。

  甘甜甜拿到了沙包,慢慢下了树,只是最后一下跳下来时不小心挂破了裙子。雨儿见她安全连忙去扶她,并帮她把裙子转了转挡住了破洞。这样两个差不多大的女孩儿就相互认识了。

  雨儿欣赏甘甜甜的开朗无城府。甘甜甜喜欢雨儿心地善良,聪明伶俐。两个好朋友就这样你来我往的过了许多许多年。

  雨儿十三岁这年,皇上魏顺帝扩宫甄选妃子。刘小姐榜上有名,最后进宫做了褀人。当年还是三皇妃的皇后因为雨儿咬了曹钶,赏赐到现在雨儿都记得,她觉得皇后不是善茬,不知刘褀人在她手里会有什么结果。

  提到曹珂和曹煦,现在的大皇子和三皇子都如雨后春笋一般长大了。大皇子十九已经是个半大青年,三皇子也十六岁,刚好是个少年骑马去游玩的年纪。两位皇子眼见到了议亲的年纪,皇后娘娘也在众多大臣家的娇小姐中为俩儿子选好的。

  皇后娘娘中意齐将军的大女儿齐天星做大皇子曹钶的皇妃,而小儿子曹煦她中意卫家嫡女宝儿,卫姝静。


  (https://www.114zw.org/book/99044294/494699591.html)


1秒记住114中文:www.114zw.org。手机版阅读网址:m.114zw.org