114中文网 > 雨儿的灿烂人生 > 二十六:润雨细细无声(6)

二十六:润雨细细无声(6)


  “当年你爹临行前,对我说:飞鸟尽,良弓藏。等我回来我们就回去老家买一片土地,自给自足吧。”老夫人老泪纵横她想起了她的老夫君。“娘当时觉得你爹他只是辛苦了才会这么说的。现在想想他会这样,可能是他当时已经察觉到了有这样的事情吧。”

  卫老妇人说完了这件事之后,卫闻钰反思了很久很久,他说:“娘我知道了,我也会去调查清楚的。”

  大厨房揪出了这么多阴暗,这件事情像一个炸弹似的,把府里的每一位夫人,丫环小姐,都吓得不轻。等到了下午用饭的时候,大家都不敢再提这件事情。下人们面面相觑,不知道该怎么办。

  卫老夫人支撑着她已经疲惫的身体,对大伙儿说:“大家还是照旧去做。该烧饭的烧饭,该刷碗的刷碗。这件事情我们会处理好。”彭燕走到了厨房门前,调集了一些能干的婆子。彭燕让这些婆子先相互监督搭手做好这几天的饭菜。

  雨儿看着柔姨娘越来越大的肚子,她其实是很期待的。她虽然不是柔姨娘的孩子,但她希望有一个弟弟或者妹妹,让她能够疼爱。这几天呀,府里的人们团结一心,因为少了一些偷奸耍滑的小人,所以办事的效率高了许多。几天后府里便运转正常。

  一眨眼,夏天来了。卫府好似没发生过什么似的依旧正常。宫里却传来不好的消息。老皇帝自从偏瘫之后,把一切事务交给二皇子。他没有那么大的压力了,然后他的身体变得越来越好。前几日太医说他竟然能下地走了。这可把老皇帝高兴坏了,可是好事并不长久。昨天下午,阴云密布,下起了小雨。要说起来夏天的雨啊,总是疾风暴雨,可是这天却是绵绵细雨。

  老皇帝一高兴啊,其他妃子们也都很开心,二皇子和皇子妃都恭贺他龙体安康。于是他就想逞能,想让别人知道他还未衰。老黄帝人老色心不老,叫来两位妃子陪他寻欢作乐。年轻一点儿的玉才人酥胸半露,娇媚一点的马贵人不甘示弱,扶着老黄帝说道:“皇上您的龙体已然恢复,可是它呀还是疲软不堪呢!这让臣妾如何去爱呢?”老皇帝从床柜摸出一粒丹药说道:“朕马上让你见识什么叫雄风不倒!”

  暖风熏得几人醉,床上春色关不住。云情雨意两绸缪,恋色迷花不肯休。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。看那摇曳着的床,就知战况多么激烈!

  突然一声娇喝:“哎呀!”扑通掉下来一个人,两个妃子刚还开心快乐,突然老黄帝就倒下了,她们俩看着老黄帝抽搐发颤的身子吓住了,老黄帝鼻孔里开始冒出血水,两人吓得“哇哇乱叫。”

  二皇子被侍卫叫起赶来时,老皇帝身子已经凉了,太医宣布老皇帝是:马上风,太子惊怒的下旨:玉才人和马贵人为老皇帝陪葬。这夜绵绵细雨中,尘埃落定。

  是夜,皇宫冷殿偏门打开一条缝隙,两个苗条的妙玲女子匆匆挤出来,她们背着一个不大的包袱,却显得有些吃力,让人忍不住猜想里面到底装了些什么呢?


  (https://www.114zw.org/book/99044294/494746384.html)


1秒记住114中文:www.114zw.org。手机版阅读网址:m.114zw.org