114中文网 > 雨儿的灿烂人生 > 第十四:夏雨弥透荷香(4)

第十四:夏雨弥透荷香(4)


  雨儿被带到祠堂,虽说是夏天,但这个带着威严和压抑的地方让她觉得冷。她委屈的掉了一路眼泪,在心里决定:“再也不和曹煦这个王八蛋玩了!”

  半夏带着她来到祠堂的偏屋,一个抄佛经的小屋里。她不肯坐,硬骨头扛着去祠堂跪下。委屈又生气的雨儿也累极了,不一会儿像小鸡啄米似的点头睡着了。

  半夏扶她侧躺在垫子上,给她盖上薄毯。转身出去找点儿吃的来给她吃。这几年都是半夏带着她,雨儿曾问:“半夏姐姐,为什么姨娘不太喜欢我呢?”半夏被问得哑口无言,觉得雨儿聪慧,其实她都懂呢,别人对她关不关心,她感受的到。

  越来越冷,也越来越湿了。雨儿听见下雨的雨滴声,一下子醒了,那空旷的祠堂在黑夜里发着微弱的一丝烛光。显得寂静可怕,雨儿吓哭了,她好后悔不该去顶撞祖母。又怕又饿,孤单可怜。

  “吱吱呀呀,”一声门响,雨儿被得哭声都停了。有人进来了,一个半高的孩子身影出现在雨儿面前,是曹煦。

  他小跑到雨儿面前,看着雨儿眼泪一把,鼻涕一堆,掏出帕子给雨儿擦。雨儿扭头避让他。曹煦愧疚地说:“今天是我太鲁莽,我向你道歉,以后不在捉弄你了。”

  雨儿还是不肯理他,不和他说话。曹煦拿出喷香美味的发包子,把它塞给雨儿:“我知道你没吃饭,特意给你带来的。”雨儿也是很饿了,接过包子狼吞虎咽的吃起来。

  半夏被黛春缠住了,好久才得以脱身。当她来到祠堂时,打开门看见两个娃娃头靠着头呼呼大睡,放下了心。

  府里一切入常,宫里却艰难险阻,魏武帝不醒,各方势力蠢蠢欲动。二皇子曹嘉裕学识不错、相貌堂堂,但却并无治国之才能。他为人处世有个极大的缺点,耐不下心,毛毛躁躁。此刻他正在皇帝寝宫焦灼的踱步。

  皇后见他这般浮躁忍不住讲:“你大哥要是在就好了,太子之位也不用悬这么多年,你看看你这样急躁,怎么成事!”

  曹嘉裕听见母亲的话,停止走动,突然他像下定决心似的,快步行至皇后身边小声说:“母亲,要不我们咔嚓……”边说便用手做了个砍的动作。

  “少说多做,你父皇写了密旨,没有拿到手之前我们不能轻举妄动!”皇后恨铁不成刚。

  曹嘉裕听到这里,心中忿忿的想:大哥万事都好,还不是个短命鬼,等我登上那位置,天下都任我索取!

  宫变三日,卫闻钰不在府已经有六日,一开始大家照旧,可是府门外,大街上官兵越来越多,盘查越来越严格,大家也开始小心翼翼的做事。

  雨儿也感觉到与往日轻松不同,她也被鞠在屋子里不能乱跑,柔姨娘看着她总是冰冰的,让她难过又疑惑。

  这一日忽然,就有大批穿着甲胃手握武器的士兵在大街上整齐的跑过,那“咚咚咚”得脚步声,让大家觉得事态越发险峻。

  


  (https://www.114zw.org/book/99044294/495279962.html)


1秒记住114中文:www.114zw.org。手机版阅读网址:m.114zw.org