114中文网 > 雨儿的灿烂人生 > 第十三:夏雨弥透荷香(3)

第十三:夏雨弥透荷香(3)


  雨儿三周岁这年发生了一件大事,老皇帝魏武帝曹殇因吃丹药中毒昏迷不醒。皇后只手遮天,用潜伏已久的暗实力把控后宫前庭,联合她哥哥推动二皇子曹嘉裕上位。国舅大人与禁军统领吕恩包围了皇宫及各皇子府邸,颁布密令,令:三皇子曹嘉睿,四皇子曹晗睿,五皇子曹富睿,七皇子曹文睿(大皇子殁了,六皇子残疾未封号)禁止入宫,并在府中软禁。

  就在几天前卫府秘密送进来了两个孩子,这两个孩子性格各异,大点的九岁沉稳安静(曹钶),小点儿的六岁活泼好动(曹煦),正是鸡飞狗跳的年纪。

  他们的到来为卫府加了一些新鲜气儿。雨儿第一次见他们就喜欢和哥哥玩,老夫人问她:“雨儿为什么只和大哥哥玩啊?”雨儿说:“大哥哥会哄我,我跑不快等我。”小的听见了不服气:“我比大哥好玩多了,大哥像个闷葫芦!”

  于是三四个孩子每天你追我赶,玩乐的不亦乐乎。这天下午卫老夫人望着他们开心地身影忧虑重重,她拍拍她身边老嬷嬷的手,“这皇城啊,要变天啦!”

  小公子曹煦(xu)揪着雨儿的辫子,雨儿躲闪不及一下子摔了,她爬起来没哭一下,拍拍身上的土,朝着曹煦就冲过去了。

  丫鬟半夏看见她摔了连忙去扶,手都还没伸到就见雨儿爬起来,像支箭似的冲向曹煦。

  曹煦做了个鬼脸,还不住逗她,“你来呀来呀!抓不到我哦!”

  雨儿生气,气的腮帮子鼓鼓:“你这个坏蛋,等我抓到你,咬死你!”

  于是两个孩子围着一棵大树你追我赶。雨儿腿短,被曹煦逗得气喘吁吁,她都快要气炸啦!

  曹煦嘲笑着她,一不小心也被拌了一下,雨儿看中机会扑过去,抓住他的手下口就咬,千钧一发之际曹钶伸手挡了一下,结果就成了雨儿咬着曹钶的手了。

  曹珂被猛然咬这么一下,而且雨儿小姐牙尖,一下子就破皮出血了。跟着他们的丫鬟、仆人见状,赶忙来拉开他们,曹钶身后的公公看到曹珂的手背被咬出血,举起手来就要打雨儿,曹珂连忙制止。

  曹煦看见自己闯了祸,也吓得不敢在闹腾,众人连忙带曹钶去洗伤口换药。

  老夫人卫刘氏和彭燕得知这消息,连忙找太医给曹钶看治,彭燕火冒三丈对老夫人说:“虽然雨儿是稚子幼童,但她也太不分主次,不知礼节了!”老夫人明白彭燕的话,捻着佛珠:“此次大小姐不知礼数,罚大小姐卫姝雨祠堂跪夜!”

  雨儿听到这个消息,恶狠狠瞪着曹煦,她对老夫人说:“祖母,雨儿是有错,但是他这个坏蛋先招惹我!”

  “慎言!祖母是怎么教你道理的?”老太太听见雨儿还犟,气的骂:“现在就给我去跪!不许用晚膳!”

  雨儿终于忍不住委屈地哭起来,被半夏拉着去祠堂了。卫姝静见到祖母生气了,连忙靠过去讨老夫人欢心。


  (https://www.114zw.org/book/99044294/495312127.html)


1秒记住114中文:www.114zw.org。手机版阅读网址:m.114zw.org