114中文网 > 雨儿的灿烂人生 > 第十二:夏雨弥透荷香(2)

第十二:夏雨弥透荷香(2)


  为啥说产婆和接生婆都不敢搭腔呢?原来彭燕生的是个女娃!她心心念念的嫡子变成嫡女,再加上刚生产,产婆等人都不想去做出头鸟。

  老夫人听见声响走进来看孙儿,黛春连忙小声对老夫人说:“夫人生了,是个千金。”这时彭燕怀里抱着孩子,孩子哼哼唧唧不舒服,忽然就哭了起来,奶妈连忙要接过去喂奶,彭燕不舍:“我看看啊,是不是宝儿尿尿了。”

  她摸着孩子柔嫩的肌肤,打开襁褓这么一看,惊呼一声:“啊呀!”然后手忙脚乱的包起被子,再次打开,彭燕心里说不出的失望和怒火,命运造化弄人呀!给了她无限希望,她以为从此就会一帆风顺,结果没成想还是寸步未行!

  老夫人卫刘氏看着她折腾孩子,连忙去抱,“儿媳,你这是干什么呢!”老夫人厉喝,幸好卫闻钰领旨去沧州督察县官贪案,不在府中。

  老夫人把孩子小心翼翼地递给奶娘,语气不虞:“我那时连生三个女娃,才生下闻钰,况且你还年轻啊,你这是做什么呀!”

  彭燕满脸泪痕,她心里恨啊,恨老天不公,恨自己肚皮不争气!她太过贪心,想要所有,所以老天偏不遂她愿。

  彭燕生产了,虽是个千金但这可是卫闻钰第一个孩子,嫡亲女儿,小名宝儿,下人当然不敢造次。

  七日之后,卫闻钰办公回府后知道这消息,特地先来看望彭燕,孩子正睡得香香的,彭燕包着头双眼无神的盯着帐子,丫鬟奶娘轻手轻脚的动作着。下人通报:大人回府了!”

  仆人们连忙恭敬的起身去迎接。彭燕这时才有点儿反应,半靠着坐起来,几日光景,她吃不好,睡不下,瘦了不少。卫闻钰进门看见孩子乖着睡觉,特意去看了看,也许是雨儿给他印象太不好,他觉得刚出生的孩子很丑,但是宝儿却很漂亮,光洁平滑圆嘟嘟的脸蛋,胎发虽然泛黄但也浓密发亮,小巧玲珑的小鼻子吸着气,红润润的小嘴儿轻轻撅起。可爱极了。

  卫闻钰心里很喜欢,他掏出自己早准备的一块小玉放在孩子枕边。这才是他的第一个孩子,不由得想抱抱她。见孩子乖巧,他对彭燕说:“夫人辛苦你了。”

  彭燕听见他说话,这一刻忽然就委屈极了,眼泪滚滚而落,丫鬟连忙拿来帕子,卫闻钰见状不知所以,问:“怎么了?生孩子太辛苦啦?你想要什么我带给你。”

  彭燕委屈:“夫君,是我不好,没给你生个嫡子。”

  卫闻钰心下不喜,但他安慰道:“别想那么多,你和孩子安安康康就是最好的。”

  说完他也乏了要安置,因彭燕生产,不能同房所以他去书房睡了一夜。

  第二日他为宝儿取了名字:卫姝静。卫姝静的洗三和满月办的盛大和热闹。对比起雨儿来说已经是空前绝后了,可是人心总是不足呢。

  一晃两年过去了,两年里,苏姨娘也生下了一个女儿,卫府三朵金花相继开放。三岁的雨儿已经口齿伶俐,古灵精怪,活泼好动。宝儿也会走会说,但彭燕及老夫人太宠爱她,跟她的名字一样她是个安静小美人。


  (https://www.114zw.org/book/99044294/495342392.html)


1秒记住114中文:www.114zw.org。手机版阅读网址:m.114zw.org