114中文网 > 雨儿的灿烂人生 > 二十九:润雨细细无声(9)

二十九:润雨细细无声(9)


  说道曹钶和曹煦,雨儿记忆尤深啊,当年小时候因为曹煦这个顽皮小子,她咬了曹钶一口。这些年雨儿倒是没怎么接触过他们,有时候在别府的诗会、茶会上会偶尔见到。大皇子曹钶温润如玉,翩然公子一个。曹煦却似乎变了,变得有礼貌多了。

  雨儿的弟弟卫鸿安出生的洗三满月宴上,雨儿又见过两位皇子,那时只是浅浅打了招呼。曹煦还夸雨儿长大了不会乱咬人,气得雨儿脸蛋通红,狠狠瞪了他一眼。

  雨儿觉得她和曹煦八字不符。见了他,他总会惹她,让她总是会炸毛。

  这天甘甜甜的大哥要娶亲了,甘甜甜约她也去玩,她和卫老夫人请示,祖母答应了。雨儿又和卫闻钰、彭燕讲了,彭燕说:“那天我也会去,我会带着你们都去甘府,要贞静、温婉、大气些。”雨儿和珠儿连忙答是。

  甘大哥娶亲这天,两位皇子也来了,同来的还有贤妃的四皇子曹羿,曹羿比雨儿小一岁,还是个少年。

  十四岁的雨儿,也是吾家有女初长成。她褪去了幼年时的稚嫩和婴儿肥,开始抽条长大,她是属于耐看型美人,雨儿的眉毛浓黑一字形,眉峰略带点儿弧度。标准的鹅蛋脸,一个英挺的小鼻子,一张秀气的小檀口。她最闪亮的就是那双眼睛了,眼睛里装满了星星,谁看到都喜欢的。

  在愉悦的吹奏声中,新娘轿子来了,甘大哥踢了轿门接亲,他背着媳妇儿去新房,大家都开心的涌过去,向他们撒着代表丰收的五谷。雨儿也被涌到人堆里,她也很开心,人潮挤着新人要去洞房,雨儿差点被挤倒了,有双大手稳稳地扶住了她。她转脸一看是大皇子曹钶,曹钶见她站稳了,便放了手。雨儿感觉曹钶那温暖的体温还握在自己肩上。雨儿退开一步连声道谢。曹钶看着她笑着说:“你是雨儿吧,小时候总喜欢跟在我和煦儿后面玩。”

  雨儿不好意思了,对他行了礼说:“我是雨儿,大皇子记性真好呀。”

  曹钶“嗯”了一声,不知道说什么了,转身要走,雨儿犹豫了一下问道:“大皇子您的手还好吗?”

  大皇子曹珂握了握拳,说道:“已经都好了呀。”雨儿那小尖牙咬的伤口早已愈合了,但曹钶却始终忘不了啊。

  这时曹煦匆匆来了,他看见大哥和雨儿好像相聊甚欢,有点儿上脾气了,他走过来插在他们中间,对大哥说:“大哥,甘小大人已经接新妇进洞房了,要开宴了,我们去用膳吧!”

  曹珂听了对雨儿点点头,就和弟弟走了。临走时曹煦看了雨儿一眼,雨儿总觉得他恶狠狠的。

  这时甜甜也叫人来找寻她,她就去甜甜那里了。婚宴热闹,人们也开心地推杯换盏,甜甜拿来了果子酒,对在坐的众小姐说道:“这酒一点儿酒气都没有,真正的琼浆玉液呀,特别香甜呢,大家快来尝尝呢。”

  说罢就给小姐们倒上了,雨儿举起杯轻轻嗅了嗅味道香甜带着果香,抿了一点儿果真没什么酒味,入口清清凉凉的挺好喝。

  吃的差不多了,雨儿也喝了几杯果子酒,她有点儿尿急,便问了丫鬟厕所的位置就起身去了。


  (https://www.114zw.org/book/99044294/494635712.html)


1秒记住114中文:www.114zw.org。手机版阅读网址:m.114zw.org